104高年級

退休人生,讓過去的價值再次綻放!

屆臨退休之際,是否已準備好要渡過您的第二人生?還是已經退休了一段時間,仍找不到第二人生的方向與目標呢?加入《104高年級》平台,我們將協助各位將自身的專長、經驗、技能與知識,透過有趣的課程、活動進行分享、交流甚至是記憶的傳承!

只要您符合以下任一條件:

1. 年滿55歲以上

2. 已滿50歲現無於固定單位任職者(含已退休、自由業、家管....等)

並透過以下申請步驟,即可加入發光發熱的第二人生行列!


1

加入會員



2

提出申請



3

驗證身份



4

開課招生


外賓指定導覽員,何良正老師的導覽旅程

對何老師來說,導覽不但是終身學習而且可譲國人及外賓好好認識台灣的歷史古蹟及風俗民情,也可培養自己的觀察力和美感。因此何老師在牙醫退休後,就投入導覽老師的工作。「當一個解說老師是幸福的,因為他會看到很多你們看不到的美麗的建築,但是也是很悲哀的,他看到這些建築一棟一棟地就被拆掉了。」導覽對老師不只是休閒,也是求知、知識、常識的累積,更是交朋友;拓寬了眼界,才能看得很遠,也才更有包容心…。跟上老師的腳步一起分享記憶吧!